Minggu, 24 April 2011

BEDA OLIVE MA EC 167

Review Lengkap Modem AHA OLIVE V-ME 110
11 10 2010

Hallosahabat-sahabat TommyComputer. Pasti udah kangen yah sama-sama postingan gue ? Iya nih udah 5 bulan gue gak posting di blog ini.Selain karena jumlah blog gue yang lain banyak, ini juga karena gue lagi latihan buat puasa menggunakan internet. hahahah. Pasti kedengarannya aneh yah.

Nah sekarang berhubung gue sudah punya modem yang baru seminggu gue beli. Yups kalian benar ! Gue beli modem AHA OLIVE V-ME 110. Gue beli di Pusat komputer IC Mangga Dua Jakarta.

Ok nih langsung aja kita review & test :D



Apasih bedanya modem Aha Olive dan Aha Huawei ?



Aha menyediakan 2 jenis modem, ada modem Huawei EC 167 (sophisticated silver) dan Haier Olive V-ME 110. Sebenarnya dari kedua modem saa, hanya saja ada sedikit perbedaan dari spesifikasinya.



Pertama, modem Olive di Lock oleh pihak Bakrie Convectivity sehingga hanya bisa menggunakan provider AHA, sedangkan huawei gak, jadi bisa dipakai sama provider CDMA manapun yang sudah EVDO

Kedua, paket bonus modem Olive adalah selama 50 hari (7 hari pertama up to 3 Mbps, sisanya up to 600 Kbps), sedangkan modem Huawei hanya 30 hari bonus namun full up to 3 Mbps.

Ketiga, Box modem Olive lebih stylish dan besar, sedangkan Huawei lebih kecil dan terkesan biasa-biasa saja.

Keempat, biasanya harga modem Huawei lebih mahal (biasanya sih bisa beda selisih 50 ribu) hal ini dikarenakan lebih langka modemnya da modem Huawei tidak di unlock pihak AHA





Review Modem Olive V-ME 110 yuk :D

Layanan AHA atau Affordable High Speed Access ini menggunakan teknologi jaringan EVDO Rev. A yang sebelumnya telah lebih dulu digunakan oleh modem SMART. Teknologi EVDO sekaligus promo yang digencarkan oleh Bakrie memicu rasa penasaran saya untuk mencoba langsung modem baru ini.
Garansi 1 tahun
AHA, broadband terbaru yang membuat jelajah internet makin luar biasa. Nikmati akses SUPER CEPAT sampai 3,1 Mbps, tarif SUPER RINGAN dan usb modem yang SUPER STYLISH.*Bonus Internet speed 3,1Mbps 7 hari, 600 kbps 53 hari, total bonus 60 hari
Paket USB modem AHA ini terdiri dari:

1. USB Modem Free 50 hari
2. Kartu RUIM (chip) dan panduan penggunaan serta info tarif.

Spesifikasi:

1. Teknologi tercanggih EVDO Rev. A
2. PLUG & PLAY
3. Download hingga 3,1 Mbps & upload hingga 1,8 Mbps (di jaringan EVDO Rev A)
4. Internet & SMS langsung dari komputer
5. RUIM Card.
6. Slot Micro SD
7. Compatible:
* Windows 2000, XP, Vista, Windows 7
* Mac: O/S
* Linux
8. Teknologi “swivel plug” untuk memaksimalkan sinyal dan kenyamanan penggunaan dengan berbagai jenis desktop/laptop /netbook/notebook/ router/perangkat pendukung lainnya

Coverage Area EVDO & 1x:

1. Yogyakarta
2. Semarang
3. Surabaya
4. Malang
5. Solo
6. Bogor
7. Bandung
8. Cirebon
9. Tasikmalaya
10. Denpasar
11. Jakarta
12. Karawang
13. Serang
14. Medan

Coming soon:

1. Kerawang
2. Serang
3. Batam
4. Jambi
5. Lampung
6. Padang
7. Palembang
8. Pekanbaru

Jaringan nya bagaimna ?



Yogyakarta
Jogja

Semarang
Semarang

Surabaya

Malang

Solo

Bogor

Bandung

Cirebon

Tasikmalaya

Denpasar

Jakarta

Karawang

Serang

Medan

Peta jangkauan layanan AHA ini, dibuat berdasarkan perhitungan prediksi teknikal yang bertujuan untuk memudahkan pelanggan mendapatkan informasi. Jangkauan AHA pada kenyataan di lapangan dapat berbeda dikarenakan faktor topografi, kepadatan penduduk, ketebalan dinding bangunan, dan kedekatan Anda terhadap lokasi BTS/antenna terdekat. Terputusnya koneksi biasanya akan terjadi ketika dalam keadaan bergerak dimana pada daerah tersebut hanya terdapat sedikit BTS (atau tidak ada sama sekali).
Tarif Unlimited
Pilihan paket AHA, sesuaikan dengan kebutuhanmu



keterangan :

Warna Hijau : EVDO (Up to 3,1 Mbps)

Warna Kuning : CDMA1x (upto 512 Kbps)



Tarifnya bagaimana ?

Paket modem dongle (Olive) + kartu starter pack AHA bisa diperoleh hanya dengan Rp.499 ribu saja. Ada 2 pilihan promo internet gratis sebagai iming-iming untuk menarik minat calon pelanggan, promo Super Deal Bonus dan Super Value Bonus. Untuk Super Deal Bonus, pelanggan akan memperoleh gratis internet selama 50 hari dengan kecepatan high speed up to 3,1 Mbps. Kedua bonus tersebut bisa kita peroleh dengan mengaktivasi kartu AHA sebelum tanggal 31 Agustus 2010.

Setelah periode bonus berakhir akan berlaku tarif normal. AHA menawarkan 3 pilihan paket data unlimited dengan tarif berbeda.

1. Paket Ekonomis: Kecepatan maksimum upto 200Kbps dengan tarif harian (24 jam) Rp. 4.000,- dan bulanan (30 hari) Rp. 80.000,-
2. Paket Dinamis: Kecepatan maksimum upto 600Kbps dengan tarif harian (24 jam) Rp. 6.000,- dan bulanan (30 hari) Rp. 110.000,-
3. Paket Fantastis: Kecepatan maksimum upto 3,1Mbps dengan tarif harian (24 jam) Rp. 10.000,- dan bulanan (30 hari) Rp. 200.000,-

Selain itu jga ada Speed Booster yaitu

Yang menarik di website resmi AHA.co.id Anda juga bisa berkonsultasi jika bingung harus milih paket yang mana :D

SPEED BOOSTER

Speed Booster adalah sistem penambahan kecepatan Bandwith. Kalian bisa mengaktifkan fitur SPEED BOOSTER, hanya pada paket : Ekonomis dan Dinamis saja. Kalau diterapkan pada Fantastis, nanti tidak ada efeknya, karena paket Fantastis kecepatannya sudah 3,1 Mbps. Cara mengaktifkan fitur SPEED BOOSTER : ketik SPEEDBOOSTER, kirim ke 242 melalui AHA ! mu. Ini sekilas info saya untuk AHA ! kalau Smart, saya belum mengetahuinya. Tapi (ada tapinya nih :( ) kalau penggunaan harian melebihi 500MB perhari atau penggunaan bulanan meebihi 3GB perbulan kecepatan akan turun menjadi normal kembali seperti semula

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar